Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Полномочия судебного исполнителя...

Полномочия судебного исполнителя... 23.03.2014 21:45 #3172

• Вячеслав
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 9
У меня вот такой вопрос возник.Вопросов много,но этот вопрос самый актуальный.Может ли судебный исполнитель за 200 евро выставить мою квартиру на аукцион-продажу?Квартира ни где и ни какому банку(или какому то другому учреждению)не заложена.Долгов за квартиру нет.Плачу месяц в месяц.Если у судебного исполнителя есть такие полномочия,то дайте пожалуйста сылочку на данный закон.Когда мне два года назад пришло письмо от суд.исполнителя.И там была угроза,что квартира может быть выставлена на продажу.При этом сылки на какой ни будь закон или статью в письме не указывалось.Судебного решения тоже не было.Так как суда тоже не было.И бумаги которые передала суд.исполнителю мэрия даже не были нотариально заверены.Спасибо.

Re: Полномочия судебного исполнителя... 24.03.2014 07:44 #3173

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Судебный исполнитель начинает исполнительное производство только на основании исполнительного документа, в т.ч., вступившего в силу, решения суда. Для взыскания обязательства 200 евро судебный исполнитель может арестовать и продать квартиру, в случае, если при аресте банковского счёта на нём нет достаточно денег для погашения обязательства.
Кодекс об исполнительном производстве www.riigiteataja.ee/akt/113032014105

Вы можете подать судебному исполнителю по электронной почте запрос об информации, в котором потребовать выдать вам по электронной почте копии документов, находящиеся в вашем исполнительном деле. После их получения, вы сможете определить, какой документ послужил основанием для начала исполнительного производства и можно ли при необходимости восстановить производство для отмены действия этого документа, например, отмены судебного решения.
Руководитель портала www.svoboda.ee.

Re: Полномочия судебного исполнителя... 24.03.2014 23:40 #3174

• Вячеслав
  • Вне сайта
  • Новый участник
Я попытаюсь быть кратким.Осенью в 2008 года я оформлял соц.пособие.После всех видов платежей за квартиру и за электроэнергию на питание оставалось от ста до трёхсот крон.У меня когда я ещё работал на жел.дороги была кредитная карта.Ну думаю что тут такого давай попользуюсь.И пользовался кредитной картой.Хотя в списке доходов в заявление соц.департамента кредитная карта не значится.Сотрудники соц.департамента посчитали это нарушением.Мои все доводы,что это кредитная карта.В которой отсутствуют определённые платежи.Были отвергнуты.И кредитной картой не возможно заплатить за квартиру.За другие коммунальные услуги тоже.Если честно я это сделал не преднамерено.Я просто ни чего не знал.Соц.департамент посчитал,что я должен вернуть департаменту 2977 крон.Откуда у меня такие деньги?Департамент передал дело в мэрию.А мэрия передало дальше суд.исполнителю.Я вам посылаю бумагу которую мэрия передала суд.исполнителю.Не знаю законо это не законо без суда.Был бы суд я бы судье бы объяснил сложившуюся ситуацию.Как видно из написанного ко мне на счёт поступили денежные средства в сумме 2977 крон.На какой банковский счёт не сказано.И откуда пришли средства пришли не известно.О том что это было пользование кредитной картой ни слова.О пользование кредитной картой читать выше.
У меня к вам господин Гогин 1-й вопрос...Должен ли тот документ который передала мэрия суд.исполнителю быть нотариально завереным.Если должно быть нотариально завереным,то могу ли я ходатайствовыать перед суд.исполнителем что бы меня ознакомили с нотариальной доверенностью.И что делать если мне в этом откажут или нотариальная доверенность отсутствует?
2-й вопрос....Действует ли в моём случае закон о сроке давности.Я сейчас вам сылку дам.
www.riigiteataja.ee/akt/26816. 25 параграф пункт 1.И действует ли до сих пор этот закон.
Так как дело мэрия передала 24.03.2010 г. То выше указанный закон вступил в силу 1.01.2014 г . От себя добавлю,что я соц.департаменту выплатил полностью сумму 180 евро.Извините меня за длинное письмо.Большое вам спасибо.До свидание.
[attachment:1]C:\fakepath\IMG_0001.jpg[/attachment]
Вложения:

Re: Полномочия судебного исполнителя... 25.03.2014 05:54 #3175

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Для того, чтобы ответить на ваши вопросы, дать вам разъяснения,проанализировать представленный вами документ вам нужна консультация. К сожалению, форум не предназначен для консультаций.

Re: Полномочия судебного исполнителя... 25.03.2014 08:31 #3176

• Вячеслав
  • Вне сайта
  • Новый участник
Господин Гогин ответьте мне пожалуйста хотя на мой второй вопрос.Действует ли на сегодня закон о сроке давности.Который я указал выше.И документы(не судебного решения) все переданные для исполнения суд.исполнителю должны ли иметь нотариальную доверенность? Мне ответы на эти вопросы очень важны.Что бы знать какие действия в дальнейшем предпринять.За ранее спасибо.

Re: Полномочия судебного исполнителя... 25.03.2014 08:42 #3177

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Редакция закона, на который вы дали ссылку перестала действовать 31.07.2002.
Redaktsiooni kehtivuse lõpp: 31.07.2002
Вам надо смотреть действующий закон.

Только некоторые категории исполнительных документов должны быть нотариально заверены.
18) rahalise nõude kohta notariaalselt tõestatud kokkulepe, mille kohaselt on võlgnik pärast nõude sissenõutavaks muutumist andnud nõusoleku alluda kohesele sundtäitmisele;
181) elatise nõude kohta notariaalselt tõestatud kokkulepe, millega võlgnik on andnud nõusoleku alluda kohesele sundtäitmisele;
[RT I 2009, 68, 463 - jõust. 01.01.2010]
19) notariaalselt tõestatud kokkulepe, mis näeb ette kinnisasja või laevakinnistusraamatusse kantud laeva omaniku või registerpandiga koormatud eseme omaja kohustuse alluda kohesele sundtäitmisele hüpoteegiga, laevahüpoteegiga või registerpandiga tagatud nõude rahuldamiseks;
[RT I 2009, 30, 178 - jõust. 01.10.2009]
191) notariaalselt tõestatud kokkulepe, mis näeb ette ehitise või selle osa kui vallasasja omaniku kohustuse alluda kohesele sundtäitmisele ehitise või selle osa pandilepinguga tagatud nõude rahuldamiseks;
192) notariaalselt tõestatud kokkulepe, mis näeb ette kinnisasja omaniku kohustuse alluda kohesele sundtäitmisele reaalkoormatisega tagatud rahalise nõude rahuldamiseks;

Re: Полномочия судебного исполнителя... 26.03.2014 08:03 #3180

• Вячеслав
  • Вне сайта
  • Новый участник
Господин Гогин вот нашёл закон который на сегодняшний день лигитивен.Вот ссылка www.riigiteataja.ee/akt/121032011016 .А вы не можете мне подсказать? Где можно прочитать этот же закон только на русском языке?А то переводчиком переводишь,а он не совсем правильно переводит.Спасибо.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.14 секунд