Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: социальные гарантии престарелым

социальные гарантии престарелым 27.12.2013 21:50 #2985

• Вера Ребане
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 12
Здравствуйте!Моей маме через 3 месяца будет 90 лет.Семейный врач поставил диагноз "деменция"Она нуждается в уходе.Я взяла её жить к себе,но она постоянно настаивает,что будет жить в своей приватизированной квартире -отговорить её продать или подарить квартиру-невозможно.Обращалась за помощью к соц.работнику -получила совет устроить маму в дом престарелых и поделить между родственниками недостающую плату дому престарелых-поскольку маминой пенсии не хватает.А квартира(с долгами или без долгов) перейдёт в наследство родственникам после её смерти.Если не оплачивать мамины квартирные счета?Инкассо кому предъявлять претензии будет?Дому престарелых(если устроить маму туда)?Соц. работник советует уговаривать её совершить продажу - эта сумма пойдёт на недостающую пенсии доплату дому престарелых.Но мама туда не хочет!Есть ли для больных старых людей социальные гарантии помимо мизерной пенсии?Или дети и внуки (если имеются)-обязаны изыскивать материальные дополнительные средства?

Re: социальные гарантии престарелым 28.12.2013 07:57 #2986

• Олег Гогин
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1586
Здравствуйте,
При заболевании деменцией (слабоумием) часто возникает необходимость в признании больного человека недееспособным и назначение ему попечителя.Эти вопросы решаются через суд. У попечителя с разрешения суда, может быть также право решать вопросы недвижимости недееспособного лица. Попечитель является законным представителем недееспособного лица и у него есть право и обязанность решать многие вопросы от имени попечителя. Также у попечителя есть право получать плату за уход за подопечным.
Квартирные счета обязан оплачивать собственник квартиры. Дом престарелых к этой квартире отношения не имеет.
Различные социальные гарантии и пособия предоставляются местным самоуправлением. Порядок их получения устанавливается постановлением городского собрания местного самоуправления. Это постановление является публичным документом и с ним можно ознакомиться в местном самоуправлении.
Руководитель портала www.svoboda.ee.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.08 секунд